Rohstoffe werden durch Fermentation veredelt. laut Duden

 

Rohstoffe sind: Getreide, Samen, Linsen, Roggen, Reis, Gemüse, Milch, Rahm, Fleisch, Kräuter, Tee, Kaffee, usw.

Durch Fermentation werden Rohstoffe in Lebensmittel umgewandelt und gleichzeitig auf ganz natürliche Weise  haltbargemacht, konserviert.

Fermentation ist ein lebendiger Vorgang.

Zum Leben braucht man Lebensmittel.

Fermentation ist die Tätigkeit der Mikroorganismen an, in und mit den Rohstoffen. Das Arbeiten, die Tätigkeit der Mikroorganismen lauft, für das menschliche Auge, in der unsichtbaren Welt ab.
 

 

Die mechanische Verarbeitete macht die Rohstoffe zu Nahrungsmittel. 

Unter mechanische Verarbeitung zählt das Mahlen, Quetschen, Schneiden, Mixen, Kneten, Kochen, Drücken, usw.. Dazu kommen noch die künstlich chemische Verarbeitung  und künstlich chemisch konservierende Haltbarmachung. Alles keine lebendigen Vorgänge.

 



 



2019 Kurse 2019

Sauerteig Brotbackkurse, fermentiertes Backen

Fermentiertes Kochen

durch Fermentation werden die Rohstoffe veredelt

laut Duden

durch Fermentation werden die lebendigen Rohstoffe zu Lebensmittel

durch Fermentation werden die lebendigen Rohstoffe veredelt

 

 

 

 

1

                    

zwei getrennte Kurse

mit Karl Kirmeier

Fr.,  17.Mai 2019 von  15-21 Uhr

Sa., 18. Mail 2019 von 10-16Uhr

Fermentiertes Brotbacken

gebacken wird

Brot, Semmel, Vinschgauer

 fermentierte Pizza (ohne Öl)

Zum

Mittag gibt es fermentierte Pizzen ohne Öl im Teig

Und alles Gebackene wird auf die Kursteilnehmer aufgeteilt

 

Kursort:

83620 Vagen im Mangfalltal

 

Dorfzentrum Boschnhaus

Hauptstraße 8

https://boschnhaus.de/

 

Anmeldung:

Kirmeier

siehe unten

zwei getrennte Kurse

mit Karl Kirmeier

Fr.,  24.Mai 2019 von  15-21 Uhr

Sa., 25.Mai l 2019 von 10-16Uhr

Fermentiertes Brotbacken

gebacken wird

Brot, Semmel, Vinschgauer

 fermentierte Pizza (ohne Öl)

Zum

Mittag gibt es fermentierte Pizzen ohne Öl im Teig

Und alles Gebackene wird auf die Kursteilnehmer aufgeteilt

 

 

Kursort:

84056 Rottenburg an d. Laaber

                         Landkreis Landhut

 

Bio Hof Butz

Viehhausen 2

www.biohof-butz.de

 

Anmeldung:

Kirmeier

siehe unten

 

2

                    

Sauerteig Brotbackkurs, fermentierte Pizza

in  85465 Langenpreising

zwei getrennte Kurse mit Karl Kirmeier

am Freitag, 19.07.2019 von 15°° bis 21°°

 oder

am Samstag, 20.07.2019 von 10°° bis16°°

 

Anmeldung bitte:

bei Backofenbau Max Sellmair

85465 Langenpreising, Preysingstr.14

Tel. 08752 9820  www.sellmair-ofenbau.de
   

 

 

 

3

nimm Dir Zeit für`n Sauerteig in der Ferien und Urlaubszeit

alle Kurse in Tettenhausen 2019 beginnen um 10°° bis 16°°

Freitag 05.Juli.2019                                          Brot-, Semmel- und Pizzabackkurs                        alles mit Fermentiertem                                      Fermentation erhebt den lebendigen Rohstoff   z.B. Getreide  - zum Lebensmittel und somit zur wunderbaren  Verträglichkeit, das viele fast nicht glauben können

83329 Tettenhausen am Waginger See

Samstag 06.Juli.2019                                                         Kochen mit fermentierten Lebensmittel              Fermentieren, veredeln von Getreide und Samen:                                                                   Linsen, Erbsen, Bohnen,
Gemüse fermentieren                                          Milch und Rahm fermentieren                        Dampfnudel, Spätzle  mit fermentiertem Teig
Roggen fermentieren
 

83329 Tettenhausen am Waginger See

Freitag 02.08.2019       

Brot-, Semmel- und Pizzabackkurs                        alles mit Fermentiertem                                          Kursinhalt wie am 5.Juli 2019

83329 Tettenhausen am Waginger See

Samstag 03.08.2019
Kochen  mit fermentierten Lebensmittel                 Kursinhalt wie am  06.Juli.2019

83329 Tettenhausen am Waginger See

Freitag 06.09.2019   
Brot-, Semmel- und Pizzabackkurs                        alles mit Fermentiertem                                        Kursinhalt wie am 5.Juli 2019
83329 Tettenhausen am Waginger See

Samstag 07.09.2019                                                                       Kochen mit fermentierten Lebensmittel             Kursinhalt wie am  06.Juli.2019

83329 Tettenhausen am Waginger See
   
   
   

 

 

 

4

                    

Sauerteig Brotbackkurs, fermentierte Pizza

in  85465 Langenpreising

zwei getrennte Kurse mit Karl Kirmeier

am Freitag, 19.07.2019 von 15°° bis 21°°

 oder

am Samstag, 20.07.2019 von 10°° bis16°°

 

Anmeldung bitte:

bei Backofenbau Max Sellmair

85465 Langenpreising, Preysingstr.14

Tel. 08752 9820  www.sellmair-ofenbau.de
   

 

 

 

5

2

nimm Dir Zeit für`n Sauerteig

 

in 94327 Bogen, Bärndorf 3

9190921/22 Sauerteig Brotbackkurs

 

Fermentiertes Brotbacken gebacken wird Brot, Semmel, Vinschgauer fermentierte Pizza (ohne Öl)

Zum Essen gibt es fermentierte Pizzen ohne Öl im Teig

Und alles Gebackene wird auf die Kursteilnehmer aufgeteilt

 

zwei getrennte Kurse mit Karl Kirmeier

am Freitag, 20.Sept. 2019 von 15°° bis 21°° oder

am Samstag 21. Sept. 2019 von 10°° bis 16°°

 

bei Reiner Natürliches Bauen und Wohnen

94327 Bogen, Bärndorf 3

Tel. 09422 805546, www.reiner-naturbau.de

 

 

 

Anmeldung bitte:

siehe unten in Warenkorb

 

in 85276 Pfaffenhofen

zwei getrennte Kurse mit Karl Kirmeier

Mi. 2.Okt. 2019 von  15-21 Uhr

Fermentiertes Brotbacken gebacken wird Brot, Semmel, Vinschgauer fermentierte Pizza (ohne Öl)

Zum Essen gibt es fermentierte Pizzen ohne Öl im Teig

Und alles Gebackene wird auf die Kursteilnehmer aufgeteilt

 

Do. 3. Okt. 2019 von 10 - 16Uhr

fermentieren von Gemüse, Getreide, Müsli, Milch und Rahm

kochen mit Fermentiertem

 

 

Frau Herzinger

Kursort:

in 85276 Pfaffenhofen OT Uttenhofen

Burgbergweg 3

 

Anmeldung bitte:

Bei Frau Herzinger

Tel.08441 7882 17


 

in 74677 Dörzbach- Hohebach

9191011/12 Sauerteig Brotbackkurs

Fermentiertes Brotbacken gebacken wird Brot, Semmel, Vinschgauer fermentierte Pizza (ohne Öl)

Zum Essen gibt es fermentierte Pizzen ohne Öl im Teig

Und alles Gebackene wird auf die Kursteilnehmer aufgeteilt

 

zwei getrennte Kurse mit Karl Kirmeier

am Freitag,11.Okt. 2019 von 15°° bis 21°° oder

am Samstag 12.Okt. 2019 von 10°° bis 16°°

 

bei  Demeterhof Stier

74677 Dörzbach- Hohebach, Hintere Bachstr, 3

Tel. 07937 8036 37 

web. verborgener-winkel.de

 

Anmeldung bitte:

siehe unten in Warenkorb

 

 

 


 

in 94036 Passau

9191025/26 Sauerteig Brotbackkurs

Fermentiertes Brotbacken gebacken wird Brot, Semmel, Vinschgauer fermentierte Pizza (ohne Öl)

Zum Essen gibt es fermentierte Pizzen ohne Öl im Teig

Und alles Gebackene wird auf die Kursteilnehmer aufgeteilt

 

zwei getrennte Kurse mit Karl Kirmeier

am Freitag,18.Okt. 2019 von 15°° bis 21°° oder

am Samstag 19.Okt. 2019 von 10°° bis 16°°

 

Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek

Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau

Tel. 0851 75 64 267, www.oeko-baustoffhandel.de

 

 

Anmeldung

bei Kirmeier

bitte:

siehe unten in Warenkorb

 

 
   
   
   

 

Bitte buchen Sie  die unten einzel aufgeführten Kurse. (in den Warenkorb)

Sie können auch  die Sauerteig-Kurse und Kochkurse telefonisch buchen.

Tel.: 08629 - 1613 oder Mobil 0152 33559484


Jetzt die Kurse buchen:


 

17.05.

 

18.05

9190518 Fermentiertes Brotbackkurs in 83620 Vagen im Mangfalltal,, Sa. 18.05.2019

 

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 83620 Vagen im Mangfalltal,

im Dorfzentrum Boschnhaus,

Hauptstr. 8

 

Samstag, 18. Mai  2019 von 10 bis 16 Uhr

 

 Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

 

24.05 .

9190524 Fermentiertes Brotbackkurs in 84056 Rottenburg Laaberl,, Fr. 24.05.2019

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 84056 Rottenburg an der Laaber

Biohof Butz

Viehhausen2

www.biohof-butz.de

 

Freitag, 24. Mai  2019 von 15 bis 21 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

 

25,05.

9190525 Fermentiertes Brotbackkurs in 84056 Rottenburg Laaber, Sa.. 25.05.2019

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 84056 Rottenburg an der Laaber

Biohof Butz

Viehhausen2

www.biohof-butz.de

 

Samstag, 25. Mai  2019 von 10 bis 16 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

05.07.

9190705 Fermentiertes Brotbackkurs in 83329 Tettenhausen am Waginger See,, Fr. 05.07.2019

 

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Freitag, 05. Juli 2019 von 10 bis 16 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

06.07,

9190706 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See,, Sa. 06.07.2019

 

Kochen mit fermentierten Lebensmittel

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Samstag 06. Juli 2019 von 10 bis 16 Uhr

 

Pro Person 69 Euro

 

Fermentieren von Getreide und Samen: Linsen, Dinkel

fermentierte Dampfnudel

Roggen und Buchweizen fermentieren

fermentierte Spätzle, eine fermentierte Soße, fermentierte Salatdressing

fermentiertes Gemüse

Gemüse fermentieren

fermentierte Milch und -ter Rahm

            Sehenswert:

YOUTUBE-   Europas dreckige Ernte         

 Ausweg: die regionale reife  Ernte fermentieren

 

9190123 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See

69,00 €

  • verfügbar

02.08.

9190802Fermentiertes Brotbackkurs in 83329 Tettenhausen am Waginger See,, Fr. 02.08.2019

 

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Freitag 02. August 2019 von 10 bis 16 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

03.08.

9190803 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See, Sa. 03.08.2019

 

Kochen mit fermentierten Lebensmittel

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Samstag 03. August 2019 von 10 bis 16 Uhr

 

Pro Person 69 Euro

 

Fermentieren von Getreide und Samen: Linsen, Dinkel

fermentierte Dampfnudel

Roggen und Buchweizen fermentieren

fermentierte Spätzle, eine fermentierte Soße, fermentierte Salatdressing

fermentiertes Gemüse

Gemüse fermentieren

fermentierte Milch und -ter Rahm

            Sehenswert:

YOUTUBE-   Europas dreckige Ernte         

 Ausweg: die regionale reife  Ernte fermentieren

 

9190123 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See

69,00 €

  • verfügbar

06.09.

9190906 Fermentiertes Brotbackkurs in 83329 Tettenhausen Fr. 06.09.2019

 

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Freitag 06. September 2019 von 10 bis 16 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

07.09.

9190907 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See, Sa. 07.09.2019

 

Kochen mit fermentierten Lebensmittel

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Samstag 07.September 2019 von 10 bis 16 Uhr

 

Pro Person 69 Euro

 

Fermentieren von Getreide und Samen: Linsen, Dinkel

fermentierte Dampfnudel

Roggen und Buchweizen fermentieren

fermentierte Spätzle, eine fermentierte Soße, fermentierte Salatdressing

fermentiertes Gemüse

Gemüse fermentieren

fermentierte Milch und -ter Rahm

            Sehenswert:

YOUTUBE-   Europas dreckige Ernte         

 Ausweg: die regionale reife  Ernte fermentieren

 

9190123 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See

69,00 €

  • verfügbar

 

20.09.

 

21.09

 

27.09.

 

28.09.

 

18.10.

9191018 Sauerteig Brotbackkurs in 94036 Passau Fr.18.10.2019

 

Sauerteig Brotbackkurs in Passau

am Freitag 18.10.2019 von 15°°-21°°

 

Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek

Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau

Tel. 0851 75 64 267, www.oeko-baustoffhandel.de

 

Pro Person 69 Euro;

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

 

19.10.

9191019 Sauerteig Brotbackkurs in 94036 Passau Sa.19.10.2019

 

Sauerteig Brotbackkurs in Passau

am Samstag 19.10.2019 von 10°°-16°°

 

Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek

Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau

Tel. 0851 75 64 267, www.oeko-baustoffhandel.de

 

Pro Person 69 Euro;

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

 

25.10

9191025 Fermentiertes Brotbackkurs in 83620 Vagen im Mangfalltal,, Fr. 25.10.2019

 

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 83620 Vagen im Mangfalltal,

im Dorfzentrum Boschnhaus,

Hauptstr. 8

 

Freitag, 25.Okt.  2019 von 15 bis 21 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

26.10

9191026 Kochen mit fermentierten Lebensmittel 83620 Vagen im Mangfalltal,, Sa.26.10.2019

 

Kochen mit fermentierten Lebensmittel

in 83620 Vagen im Mangfalltal,

im Dorfzentrum Boschnhaus,

Hauptstr. 8

 

Samstag 26.Okt 2019 von 10 bis 16 Uhr

 

Pro Person 69 Euro

 

Fermentieren von Getreide und Samen: Linsen, Dinkel

fermentierte Dampfnudel

Roggen und Buchweizen fermentieren

fermentierte Spätzle, eine fermentierte Soße, fermentierte Salatdressing

fermentiertes Gemüse

Gemüse fermentieren

fermentierte Milch und -ter Rahm

            Sehenswert:

YOUTUBE-   Europas dreckige Ernte         

 Der Ausweg ist : die regionale reife  Ernte fermentieren und einen Fermentierungskurs bei Kirmeier

 

9190123 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See

69,00 €

  • verfügbar