Der Kurs richtet sich an Personen, die bereits Freude am Backen von Brot haben, als auch an solche, die das Brotbacken von Grund auf richtig erlernen wollen. Das Getreide wird frisch gemahlen. Getreide und Mehl wird nur über die Versäuerung, Fermentierung zum Lebensmittel Brot. Ohne den Prozess der Versäuerung des Mehles im Teig kommt keine Lebenskraft und Aroma ins Brot und alle anderen Speisen mit Mehl (z.B. Pfannenkuchen, Spätzle mit Sauerteig).Das Nahrungsmittel wird durch die Fermentation zu schmackhaften Lebensmittel und gut und leicht verträglich.


 

 Rohstoffe werden durch Fermentation veredelt. laut Duden

 Rohstoffe sind: Getreide, Samen, Linsen, Roggen, Reis, Gemüse, Milch, Rahm, Fleisch, Kräuter, Tee, Kaffee, usw.

Durch Fermentation werden Rohstoffe in Lebensmittel umgewandelt und gleichzeitig auf ganz natürliche Weise  haltbargemacht, konserviert.

Fermentation ist ein lebendiger Vorgang.

Zum Leben braucht man Lebensmittel.

Fermentation ist die Tätigkeit der Mikroorganismen an, in und mit den Rohstoffen. Das Arbeiten, die Tätigkeit der Mikroorganismen lauft, für das menschliche Auge, in der unsichtbaren Welt ab.
 

 Die mechanische Verarbeitete macht die Rohstoffe zu Nahrungsmittel. 

Unter mechanische Verarbeitung zählt das Mahlen, Quetschen, Schneiden, Mixen, Kneten, Kochen, Drücken, Filterung usw.. Dazu kommen noch die künstlich chemische Verarbeitung  und künstlich chemisch konservierende Haltbarmachung. Alles keine lebendigen Vorgänge.

 



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 Mobil 0152 3355 9484 oder Tel.: 08629 - 1613


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Nimm Dir Zeit für`n Sauerteig in den Ferien und der Urlaubszeit

Kurse 2020

                       Sauerteigbackkurse, milchsaures Konservieren

Fermentiertes Backen, Fermentiertes Kochen

mit  Karl Kirmeier   Tel 0152 3355 9484   www.sauerteig.bayern

 

Der Kurs richtet sich an Personen, die bereits Freude am Backen von Brot haben, als auch an solche, die das Brotbacken von Grund auf richtig erlernen wollen. Das Getreide wird frisch gemahlen. Getreide und Mehl wird nur über die Versäuerung, Fermentierung zum Lebensmittel Brot. Ohne den Prozess der Versäuerung des Mehles im Teig kommt keine Lebenskraft und Aroma ins Brot und alle anderen Speisen mit Mehl (z.B. Pfannenkuchen, Spätzle mit Sauerteig).Das Nahrungsmittel wird durch die Fermentation zu schmackhaften Lebensmittel

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Nimm Dir Zeit für`n Sauerteig in den Ferien und der Urlaubszeit 2020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

alle Kurse

83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule

Kirchplatz 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Freitag, 31.07.2020, 10 -16 Uhr        

Sauerteigbackkurs

Brot , Semmel und Sauerteig-Pizza

Backkurs mit fermentierten LEBENS-Mitteln

Samstag,01.08.2020, 10 -16 Uhr

Kochen mit fermentierten LEBENS-Mitteln

Gemüse, Getreide, Milchprodukte, Rahm

Gemüse haltbarmachen mit Milchsäure

Freitag, 11.09.2029, 10 -16 Uhr        

Sauerteigbackkurs

Brot , Semmel und Sauerteig-Pizza

Backkurs mit fermentierten LEBENS-Mitteln

Samstag, 12.09.2020, 10 -16 Uhr

Kochen mit fermentierten LEBENS-Mitteln

Gemüse, Getreide, Milchprodukte, Rahm

Gemüse haltbarmachen mit Milchsäure

 

 

Sa. 24. Oktober 2020, 83329 Tettenhausen

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Fr./Sa. 30./31.Oktober, 2020,  Passau

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Fr.-Sa. 6,-7. November 2020,  LHVHS 94922 Lauda

Anmeldung:

info@lhvhs-lauda.de, Tel 09343 1887

www.lhvhs-lauda.de

 

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Di. 10. November 2020, Traunreut VHS,   Anmeldung VHS, Tel. 08669 8648 15

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Anfragen für Termine für Kurse  im privaten Ramen jederzeit möglich

 

 

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24.10.2020

9201024Fermentiertes Brotbackkurs in 83329 Tettenhausen Fr. 24.10.2020

 

Fermenteiren heißt mit Sauerteig

Sauerteig Brotbackkurs 

durch Fermentation (versäuern) veredeln, fermentierte Semmel, Pizza mit Sauerteig

Sauerteigvermehrung

 

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Samstag 24.10.2020 von 10 bis 16 Uhr

 

 

Pro Person 79 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

79,00 €

  • verfügbar

30.10.2020

9201030 Sauerteig Brotbackkurs in 94036 Passau, Fr. 30.10.2020

Sauerteig  Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, Pizza mit Sauerteig

Sauerteigvermehrung

 

Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek

Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau

Tel. 0851 75 64 267, www.oeko-baustoffhandel.de

 

Freitag, 30. Okt. 2020 von 15 bis 21 Uhr

 

 

Pro Person 79 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

79,00 €

  • verfügbar

31.10.2020

9201031 Sauerteig Brotbackkurs in 94036 Passau, Sa. 31.10.2020

Sauerteig Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, Pizza mit Sauerteig

Sauerteigvermehrung

 

Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek

Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau

Tel. 0851 75 64 267, www.oeko-baustoffhandel.de

 

Samstag, 31. Okt. 2020 von 10 bis 16 Uhr

 

 

Pro Person 79 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

79,00 €

  • verfügbar

6./7.November 2020

Z2011 Sauerteig Brotbackkurs in 97922 Lauda, Fr./Sa. 6.-7.November 2020

Sauerteig- Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, Sauerteigbrot, Semmel, Pizza mit Sauerteig

Sauerteigvermehrung

 

Ländliche Heimvolkshochschule Lauda

Brunnenstr. 12

97922 Lauda-Königshofen

Anmeldung:

info@lhvhs-lauda.de, Tel 09343 1887

www.lhvhs-lauda.de

 

Fr. -Sa. 6.-7. November 2020

 

Sauerteig Brotbacken

0,00 €

  • verfügbar

10.11.2020

Z2011 Di. 10. November 2020 VHS Traunreut

 

Fermenteiren heißt mit Sauerteig

Sauerteig Brotbackkurs 

durch Fermentation (versäuern) veredeln, fermentierte Semmel, Pizza mit Sauerteig

Sauerteigvermehrung

 

Traunreut VHS,   Anmeldung VHS, Tel. 08669 8648 15

 

Di. 10. November 2020,  von 18:30 bis 21.30 Uhr

 

 

 

 

 

Sauerteig Brotbacken

0,00 €

  • verfügbar

14.11.2020

12.12.2020