Was geht vor sich, wenn aus einer Raupe ein Schmetterling wird?

Es geht eine Umwandlung vorsich.

 

-Rohstoffe und deren Umwadlung ins Lebensmittel- 

Rohstoffe (sind Getreide, Samen, Linsen, Gemüse, Milch, Fleisch,Tee, usw)

werden durch die Fermentation (Tätigkeit der Mikroorganismen) in ein Lebensmittel umgewandelt.



Sauerteig Brotback Kurse 2018


Kursbeginn jeweils

Freitags    von 15°° bis 21°°

Samstags von 10°° bis 16°°

Anmeldung:   Karl Kirmeier

info@kirmeiersauerteig.de, Tel. 08629 1613, www.sauerteig.bayern

                                      Kurse 2018   in

   
   

23./24.02 .2018    

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

91217 Hersbruck

Veranstalter: Die Biobauern e.V.

http://die-biobauern.de/veranstalt.html

Bitte melden Sie sich bei Frau Ströll an:

info@die-biobauern.de

 

Sa.24.03.2018

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

94116 Hutthurm bei Passau

Gesundheitsschule Lenzigerberg 3

www.herbologe.de

Anmeldung bei Kirmeier

 

13./14.04.2018     

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

München Berg am Laim

 

Sa. 21.04.2017

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

84518 Garching an der Alz/ Ortsteil Hart

Pfarrheim

Schulstraße

 

Mo. 16.04.2017

Kochen

mit fermentierten Lebensmitteln   

 

VHS 83301 Traunreut

Anmeldung:

Tel. 08669 86480  info@vhs-traunreut.de

27./28.04.2018     

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

94327 Bogen bei Straubing

 

11./12.05.2018    

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

84056 Rottenburg a.d. Laber

 

24.25.26.Mai 2018

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

Manz  97993 Creglingen

Anmeldung: Tel07933 9140 0, info@manz-backtechnik.de

                     nimm Dir Zeit für`n Sauerteig in der Ferien und Urlaubszeit 

                     alle Kurse in Tettenhausen 2018 beginnen um 10°° bis 17°°

06.07.2018           

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

83329 Tettenhausen am Waginger See

07.07.2018

Kochen

mit fermentierten Lebensmittel

83329 Tettenhausen am Waginger See

03.08.2018          

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

83329 Tettenhausen am Waginger See

04.08.2018

Kochen

mit fermentierten Lebensmitteln

83329 Tettenhausen am Waginger See

07.09.2018         

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

83329 Tettenhausen am Waginger See

08.09.2018

Kochen

mit fermentierten Lebensmitteln

 

83329 Tettenhausen am Waginger See

 


Bitte buchen Sie  die unten einzel aufgeführten Kurse. (in den Warenkorb)

Sie können auch  die Sauerteig-Kurse und Kochkurse telefonisch buchen.

Tel.: 08629 - 1613 oder Mobil 0152 33559484



 Bitte bringt auf den Kurs mit (wenn möglich):

  • einen großen Korb oder Schachtel für das gebackene Brot zum Mitnachhausenehmen
  • 2 Geschirrtücher
  • 1 Küchenhandtuch
  • Schürze
  • Trinkgefäß
  • Teller 
  • Besteck
  • Küchenwaage (falls vorhanden)


Jetzt die Kurse buchen:


9180324 Sauerteig Brotbackkurs in 94116 Hutthurm bei Passau Sa. 24.03.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs in Hutthurm bei Passau

am Samstag 24.03.2018 von 10°°-16°°

 

Gesundheitheits- und Kräuterschule

Lenzingerberg 3, 94116 Hutthurm

www.herbologe.de

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

9180413 Sauerteig Brotbackkurs, Pizza in München Ramersdorf Fr. 13.04.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs, fermentierte Pizza

Achentalstraße 10a ,

81673 München Ramersdorf

 

 

am Freitag, 13.04.2018 von 15°° bis 21°°

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 

9180414 Sauerteig Brotbackkurs, Pizza in München Ramersdorf Sa. 14.04.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs,
fermentierte Pizza

Achentalstraße 10a ,

81673 München Ramersdorf

 

 

am Samstag, 14.04.2018 von 10°° bis 16°°

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 

9180416 Kochen mit fermentierten Lebensmittel VHS 83301 Traunreut

 

Kochen mit fermentierten Lebensmittel

in 83301 Traunreut

Volkshochschule

Werner-von-Siemens-Mittelschule

 

zwei Montage, 16.und 23.04.2018

  von 18:30 bis 21:30

Fermentieren von Getreide und Samen: Linsen, Dinkel

Gemüse und Milch und Rahm

fermentierte Dampfnudel

Reis und Linsen fermentieren

fermentierte Spätzle, eine fermentierte Soße, fermentierte Salatdressing

 

Anmeldung:

VHS Traunreut Tel. 08669 86480

Info@vhs-traunreut.de

 

 

 

 

 

 

 

0,00 €

  • verfügbar

 

9180421 Sauerteig Brotbackkurs, Pizza in 84518 Garching an der Alz /Ortsteil Hart Sa. 21.04.2018

 

9180421 Sauerteig Brotbackkurs

fermentierte Pizza

in 84518 Garching an der Alz/ Ortsteil Hart

 

am Samstag, 21.04.2018 von 10°° bis 16°°

 

Kath.Pfarrheim Schulstrtaße 9

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 

9180427 Sauerteig Brotbackkurs, Pizza in 94327 Bogen Straubing Fr. 27.04.2018

 

9180427 Sauerteig Brotbackkurs

fermentierte Pizza

in 94327 Bogen Straubing

 

am Freitag, 27.04.2018 von 15°° bis 21°°

 

bei Reiner Natürliches Bauen und Wohnen

94327 Bogen, Bärndorf 3

Tel. 09422 805546, www.reiner-naturbau.de

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

9180428 Sauerteig Brotbackkurs, Pizza in 94327 Bogen Straubing Sa. 28.04.2018

 

9180428 Sauerteig Brotbackkursfermentierte Pizza

in 94327 Bogen Straubing

 

am Samstag, 28.04.2018 von 10°° bis 17°°

 

bei Reiner Natürliches Bauen und Wohnen

94327 Bogen, Bärndorf 3

Tel. 09422 805546, www.reiner-naturbau.de

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 

9180511 Sauerteig Brotbackkurs, Pizza in 84056 Rottenburg a.d. Laaber Fr. 11.05.2018

 

9180511 Sauerteig Brotbackkurs fermentierte Pizza

in 84056 Rottenburg a.d. Laaber

Biohof Butz Viehhausen

 

am Freitag, 11.05.2018 von 15°° bis 21°°

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 

9180512 Sauerteig Brotbackkurs, Pizza in 84056 Rottenburg a.d. Laaber Sa. 12.05.2018

 

9180512 Sauerteig Brotbackkurs

fermentierte Pizza

in 84056 Rottenburg a.d. Laaber

Biohof Butz Viehhausen

 

am Samstag, 12.05.2018 von 10°° bis 17°°

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar