Rohstoffe werden durch Fermentation veredelt. laut Duden

 

Rohstoffe sind: Getreide, Samen, Linsen, Roggen, Reis, Gemüse, Milch, Rahm, Fleisch, Kräuter, Tee, Kaffee, usw.

Durch Fermentation werden Rohstoffe in Lebensmittel umgewandelt und gleichzeitig auf ganz natürliche Weise  haltbargemacht, konserviert.

Fermentation ist ein lebendiger Vorgang.

Zum Leben braucht man Lebensmittel.

Fermentation ist die Tätigkeit der Mikroorganismen an, in und mit den Rohstoffen. Das Arbeiten, die Tätigkeit der Mikroorganismen lauft, für das menschliche Auge in der unsichtbaren Welt ab.
 

 

Die mechanische Verarbeitete macht die Rohstoffe zu Nahrungsmittel. 

Unter mechanische Verarbeitung zählt das Mahlen, Quetschen, Schneiden, Mixen, Kneten, Kochen, Drücken, usw.. Dazu kommen noch die künstlich chemische Verarbeitung  und künstlich chemisch konservierende Verarbeitung. Alles keine lebendigen Vorgänge.

 



Kurse 2018

Sauerteig Brotbackkurse, fermentiertes Backen

Fermentiertes Kochen

durch Fermentation werden die Rohstoffe veredelt

laut Duden

 


                                      Kurse 2018   in

 

Freitag 13.Juli 2018  

  

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

 

am Freitag, 13.07.2018

                                    von 15°° bis 21°°

Anmeldung:

bei Backofenbau Max Sellmair

85465 Langenpreising, (Erding) Preysingstr.14

Tel. 08752 9820 

www.sellmair-ofenbau.de

 

 

Samstag 14.Juli 2018

 

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

am Samstag, 14.07.2018

                                     von 10°° bis 16°°

Anmeldung:

bei Backofenbau Max Sellmair

85465 Langenpreising, (Erding)

Preysingstr.14

Tel. 08752 9820 

www.sellmair-ofenbau.de

 

 

                     nimm Dir Zeit für`n Sauerteig in der Ferien und Urlaubszeit

                     alle Kurse in Tettenhausen 2018 beginnen um 10°° bis 16°°

06.07.2018          

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

83329 Tettenhausen am Waginger See

07.07.2018

Kochen

mit fermentierten Lebensmittel

83329 Tettenhausen am Waginger See

03.08.2018         

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

83329 Tettenhausen am Waginger See

04.08.2018

Kochen

mit fermentierten Lebensmitteln

83329 Tettenhausen am Waginger See

07.09.2018        

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

83329 Tettenhausen am Waginger See

08.09.2018

Kochen

mit fermentierten Lebensmitteln

 

83329 Tettenhausen am Waginger See


 

 

 

 

 

30. August 2018

31. August 2018

1.September 2018

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

Manz  97993 Creglingen

Anmeldung: Tel07933 9140 0, info@manz-backtechnik.de

 


Freitag 21.09.2018    

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

94327 Bogen bei Straubing

 

Samstag 22.09.2018

 

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 94327 Bogen bei Straubing

 

Freitag 26.10.2018    

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

94036 Passau

 

Samstag 27.10.2018

 

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 94036 Passau

 

Bitte buchen Sie  die unten einzel aufgeführten Kurse. (in den Warenkorb)

Sie können auch  die Sauerteig-Kurse und Kochkurse telefonisch buchen.

Tel.: 08629 - 1613 oder Mobil 0152 33559484


Kursbeginn jeweils

Freitags    von 15°° bis 21°° 

   Achtung: Ausnahme die Freitags-Kurse in Tettenhausen von 10°° bis 16°°

Samstags von 10°° bis 16°°

 

Jetzt die Kurse buchen:


91180706 Sauerteig Brotbackkurs in Tettenhausen am Waginger See Fr. 06.07.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Pizza

in 83329 Tettenhausen

Gemeinde  Waging am  See

alte Schule Kirchplatz 5

 

am Freitag, 06.07.2018 von 10°° bis 16°°

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

9180707 fermentiertes Kochen, Speisen veredeln: in Tettenhausen am Waginger See Sa. 07.07.2018

 

fermentiertes Kochen, Speisen veredeln

in 83329 Tettenhausen

Gemeinde  Waging am  See

alte Schule Kirchplatz 5

 

am Samstag,07.07.2018 von 10°° bis 16°°

 

Fermentieren, veredeln von Getreide und Samen: Linsen, Erbsen, Bohnen,

Gemüse und Milch und Rahm fermentieren

Dampfnudel, Spätzle  mit fermentiertem Teig

Reis und Linsen veredeln

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 130 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 

9180803 Sauerteig Brotbackkurs in Tettenhausen am Waginger See Fr. 03.08.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Pizza

in 83329 Tettenhausen

Gemeinde  Waging am  See

alte Schule Kirchplatz 5

 

am Freitag, 03.08.2018 von 10°° bis 16°°

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

9180804 fermentiertes Kochen, Speisen veredeln: in Tettenhausen am Waginger See Sa. 04.08. 2018

 

fermentiertes Kochen, Speisen veredeln

in 83329 Tettenhausen

Gemeinde  Waging am  See

alte Schule Kirchplatz 5

 

am Samstag,04.08.2018 von 10°° bis 16°°

 

Fermentieren, veredeln von Getreide und Samen: Linsen, Erbsen, Bohnen,

Gemüse und Milch und Rahm fermentieren

Dampfnudel, Spätzle  mit fermentiertem Teig

Reis und Linsen veredeln

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 130 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 

9180907 Sauerteig Brotbackkurs in Tettenhausen am Waginger See Fr. 07.09.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Pizza

in 83329 Tettenhausen

Gemeinde  Waging am  See

alte Schule Kirchplatz 5

 

am Freitag, 07.09.2018 von 10°° bis 16°°

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 


9180908 fermentiertes Kochen, Speisen veredeln: in Tettenhausen am Waginger See Sa. 08.09. 2018

 

fermentiertes Kochen, Speisen veredeln

in 83329 Tettenhausen

Gemeinde  Waging am  See

alte Schule Kirchplatz 5

 

am Samstag,08.09.2018 von 10°° bis 16°°

 

Fermentieren, veredeln von Getreide und Samen: Linsen, Erbsen, Bohnen,

Gemüse und Milch und Rahm fermentieren

Dampfnudel, Spätzle  mit fermentiertem Teig

Reis und Linsen veredeln

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 130 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 

 

 

 

 

9180921 Sauerteig Brotbackkurs, fermentierte Pizza in 94327 Bogen Straubing Fr. 21.09.2018

___________________________________________

Sauerteig Brotbackkurs, fermentierte Pizza

in 94327 Bogen Straubing

 

am Freitag, 21.09.2018 von 15°° bis 21°°

 

bei Reiner Natürliches Bauen und Wohnen

94327 Bogen, Bärndorf 3

Tel. 09422 805546, www.reiner-naturbau.de

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 

 

 

 

 


9180922 Sauerteig Brotbackkurs, fermentierte Pizza in 94327 Bogen Straubing Sa. 22.09.2018

___________________________________________

Sauerteig Brotbackkurs, fermentierte Pizza

in 94327 Bogen Straubing

 

am Samstag, 22,09.2018 von 10°° bis 16°°

 

bei Reiner Natürliches Bauen und Wohnen

94327 Bogen, Bärndorf 3

Tel. 09422 805546, www.reiner-naturbau.de

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 



9181026 Sauerteig Brotbackkurs in 94327 Passau Fr., 26.10.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs in Passau

am Freitag,  26.10.2018 von 15°°-21°°

 

Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek

Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau

Tel. 0851 75 64 267,  www.oeko-baustoffhandel.de

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 

 

 

 

 

9181027 Sauerteig Brotbackkurs in 94327 Passau Sa. 27.10.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs in Passau

am Samstag  27.10.2018 von 10°°-16°°

 

Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek

Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau

Tel. 0851 75 64 267,  www.oeko-baustoffhandel.de

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar