Rohstoffe werden durch Fermentation veredelt. laut Duden

 

Rohstoffe sind: Getreide, Samen, Linsen, Roggen, Reis, Gemüse, Milch, Rahm, Fleisch, Kräuter, Tee, Kaffee, usw.

Durch Fermentation werden Rohstoffe in Lebensmittel umgewandelt und gleichzeitig auf ganz natürliche Weise  haltbargemacht, konserviert.

Fermentation ist ein lebendiger Vorgang.

Zum Leben braucht man Lebensmittel.

Fermentation ist die Tätigkeit der Mikroorganismen an, in und mit den Rohstoffen. Das Arbeiten, die Tätigkeit der Mikroorganismen lauft, für das menschliche Auge, in der unsichtbaren Welt ab.
 

 

Die mechanische Verarbeitete macht die Rohstoffe zu Nahrungsmittel. 

Unter mechanische Verarbeitung zählt das Mahlen, Quetschen, Schneiden, Mixen, Kneten, Kochen, Drücken, usw.. Dazu kommen noch die künstlich chemische Verarbeitung  und künstlich chemisch konservierende Haltbarmachung. Alles keine lebendigen Vorgänge.

 



 



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14.02.2020

22.02.2020


22.06.2020

9200622 Fermentiertes Brotbackkurs in 83620 Vagen im Mangfalltal, Fr..22.06.2020

 

Sauerteig- Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, Sauerteigbrot, Semmel, Sauerteig-Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 83620 Vagen im Mangfalltal,

im Dorfzentrum Boschnhaus,

Hauptstr. 8

 

Freitag, 22.06.2020 von 15 bis 21 Uhr

 

 Pro Person 79 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

79,00 €

  • verfügbar

23.06.2020

9200623 Fermentiertes Brotbackkurs in 83620 Vagen im Mangfalltal, Sa.23.06.2020

 

Sauerteig- Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, Sauerteigbrot, Semmel, Sauerteig-Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 83620 Vagen im Mangfalltal,

im Dorfzentrum Boschnhaus,

Hauptstr. 8

 

Samstag, 23.06.2020 von 10 bis 16 Uhr

 

 Pro Person 79 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

79,00 €

  • verfügbar

Nimm Dir Zeit für`n Sauerteig in den Ferien und der Urlaubszeit

Kurse 2020

                       Sauerteigbackkurse, milchsaures Konservieren

Fermentiertes Backen, Fermentiertes Kochen

mit  Karl Kirmeier   Tel 0152 3355 9484   www.sauerteig.bayern

 

Der Kurs richtet sich an Personen, die bereits Freude am Backen von Brot haben, als auch an solche, die das Brotbacken von Grund auf richtig erlernen wollen. Das Getreide wird frisch gemahlen. Getreide und Mehl wird nur über die Versäuerung, Fermentierung zum Lebensmittel Brot. Ohne den Prozess der Versäuerung des Mehles im Teig kommt keine Lebenskraft und Aroma ins Brot und alle anderen Speisen mit Mehl (z.B. Pfannenkuchen, Spätzle mit Sauerteig).Das Nahrungsmittel wird durch die Fermentation zu schmackhaften Lebensmittel

.                     

Nimm Dir Zeit für`n Sauerteig in den Ferien und der Urlaubszeit 2020

Freitag, 26.06.2020, 10 -16 Uhr          

Sauerteigbackkurs

Brot , Semmel und Sauerteig-Pizza

Backkurs mit fermentierten LEBENS-Mitteln

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

alle Kurse

83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule

Kirchplatz 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Samstag,27.06.2020, 10 -16 Uhr

Kochen mit fermentierten LEBENS-Mitteln

Gemüse, Getreide, Milchprodukte, Rahm

Gemüse haltbarmachen mit Milchsäure

Freitag, 31.07.2020, 10 -16 Uhr        

Sauerteigbackkurs

Brot , Semmel und Sauerteig-Pizza

Backkurs mit fermentierten LEBENS-Mitteln

Samstag,01.08.2020, 10 -16 Uhr

Kochen mit fermentierten LEBENS-Mitteln

Gemüse, Getreide, Milchprodukte, Rahm

Gemüse haltbarmachen mit Milchsäure

Freitag, 11.09.2029, 10 -16 Uhr        

Sauerteigbackkurs

Brot , Semmel und Sauerteig-Pizza

Backkurs mit fermentierten LEBENS-Mitteln ln

Samstag, 12.09.2020, 10 -16 Uhr

Kochen mit fermentierten LEBENS-Mitteln

Gemüse, Getreide, Milchprodukte, Rahm

Gemüse haltbarmachen mit Milchsäure

 

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26.06.2020

9200626 Fermentiertes Brotbackkurs in 83329 Tettenhausen Fr. 26.06.2020

 

Fermenteiren heißt mit Sauerteig

Sauerteig Brotbackkurs 

durch Fermentation (versäuern) veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Freitag 26.06.2020 von 10 bis 16 Uhr

 

 

Pro Person 79 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

79,00 €

  • verfügbar

27.06.2020

9200627 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See, Sa. 27.06.2020

 

Kochen mit fermentierten Lebensmittel

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Samstag 27.06.2020 von 10 bis 16 Uhr

 

Pro Person 89 Euro

 

Fermenteiren heißt mit Sauerteig

Fermentieren von Getreide und Samen: Linsen, Dinkel

fermentierte Dampfnudel

Roggen und Buchweizen fermentieren

fermentierte Spätzle, eine fermentierte Soße, fermentierte Salatdressing

fermentiertes Gemüse

Gemüse fermentieren

fermentierte Milch und -ter Rahm

            Sehenswert:

YOUTUBE-   Europas dreckige Ernte         

 Ausweg: die regionale reife  Ernte fermentieren, das wird im Kurs vermittelt

 

9190123 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See

89,00 €

  • verfügbar

31.07.2020

9200731 Fermentiertes Brotbackkurs in 83329 Tettenhausen Fr. 31.072020

 

Fermenteiren heißt mit Sauerteig

Sauerteig Brotbackkurs 

durch Fermentation (versäuern) veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Freitag 31.07.2020 von 10 bis 16 Uhr

 

 

Pro Person 79 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

79,00 €

  • verfügbar

01.08.2020

9200801 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See, Sa. 01.08.2020

 

Kochen mit fermentierten Lebensmittel

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Samstag 01.08.2020 von 10 bis 16 Uhr

 

Pro Person 89 Euro

 

Fermenteiren heißt mit Sauerteig

Fermentieren von Getreide und Samen: Linsen, Dinkel

fermentierte Dampfnudel

Roggen und Buchweizen fermentieren

fermentierte Spätzle, eine fermentierte Soße, fermentierte Salatdressing

fermentiertes Gemüse

Gemüse fermentieren

fermentierte Milch und -ter Rahm

            Sehenswert:

YOUTUBE-   Europas dreckige Ernte         

 Ausweg: die regionale reife  Ernte fermentieren, das wird im Kurs vermittelt

 

9190123 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See

89,00 €

  • verfügbar

11.09.2020

9200911Fermentiertes Brotbackkurs in 83329 Tettenhausen Fr. 11.09.2020

 

Fermenteiren heißt mit Sauerteig

Sauerteig Brotbackkurs 

durch Fermentation (versäuern) veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Freitag 11.09.2020 von 10 bis 16 Uhr

 

 

Pro Person 79 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

79,00 €

  • verfügbar

12.09.2020

9200912 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See, Sa. 12.09.2020

 

Kochen mit fermentierten Lebensmittel

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Samstag 12.09.2020 von 10 bis 16 Uhr

 

Pro Person 89 Euro

 

Fermenteiren heißt mit Sauerteig

Fermentieren von Getreide und Samen: Linsen, Dinkel

fermentierte Dampfnudel

Roggen und Buchweizen fermentieren

fermentierte Spätzle, eine fermentierte Soße, fermentierte Salatdressing

fermentiertes Gemüse

Gemüse fermentieren

fermentierte Milch und -ter Rahm

            Sehenswert:

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 Ausweg: die regionale reife  Ernte fermentieren, das wird im Kurs vermittelt

 

9190123 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See

89,00 €

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