Rohstoffe werden durch Fermentation veredelt. laut Duden

 

Rohstoffe sind: Getreide, Samen, Linsen, Roggen, Reis, Gemüse, Milch, Rahm, Fleisch, Kräuter, Tee, Kaffee, usw.

Durch Fermentation werden Rohstoffe in Lebensmittel umgewandelt und gleichzeitig auf ganz natürliche Weise  haltbargemacht, konserviert.

Fermentation ist ein lebendiger Vorgang.

Zum Leben braucht man Lebensmittel.

Fermentation ist die Tätigkeit der Mikroorganismen an, in und mit den Rohstoffen. Das Arbeiten, die Tätigkeit der Mikroorganismen lauft, für das menschliche Auge, in der unsichtbaren Welt ab.
 

 

Die mechanische Verarbeitete macht die Rohstoffe zu Nahrungsmittel. 

Unter mechanische Verarbeitung zählt das Mahlen, Quetschen, Schneiden, Mixen, Kneten, Kochen, Drücken, usw.. Dazu kommen noch die künstlich chemische Verarbeitung  und künstlich chemisch konservierende Haltbarmachung. Alles keine lebendigen Vorgänge.

 



 



2019 Kurse 2019

Sauerteig Brotbackkurse, fermentiertes Backen

Fermentiertes Kochen

durch Fermentation werden die Rohstoffe veredelt

laut Duden

durch Fermentation werden die lebendigen Rohstoffe zu Lebensmittel

durch Fermentation werden die lebendigen Rohstoffe veredelt

 

3

nimm Dir Zeit für`n Sauerteig in der Ferien und Urlaubszeit

alle Kurse in Tettenhausen 2019 beginnen um 10°° bis 16°°

   
   
   
   
Freitag 06.09.2019   
Brot-, Semmel- und Pizzabackkurs                        alles mit Fermentiertem                                        Kursinhalt wie am 5.Juli 2019
83329 Tettenhausen am Waginger See

Samstag 07.09.2019                                                                       Kochen mit fermentierten Lebensmittel             Kursinhalt wie am  06.Juli.2019

83329 Tettenhausen am Waginger See
   
   
   

 

 

 

5

 5

 

Nimm Dir Zeit für`n Sauerteig

 

für die Fermentation

 

                      

 

 

Fr. 20. Sept. 2019

von 15 -21Uhr

Kurs  9190920

Fermentiertes – Brotbackkurs

in 94329 Bogen bei Straubing

Bärndorf 3,  Firma Reiner

 

Sa. 21. Sept. 2019

von 10-16Uhr

Kurs  9190921

Fermentiertes – Brotbackkurs

in 94329 Bogen bei Straubing

Bärndorf 3,   Firma Reiner

 

 

 

 

 

Fr. 27. Sept. 2019

von 15 -21Uhr

Kurs  9190927

Fermentiertes – Brotbackkurs

in 84056 Rottenburg a.d. Laaber

Viehhausen 2, Biohof Butz

 

Sa. 28. Sept. 2019

von 10-16Uhr

Kurs  9190928

Fermentiertes – Brotbackkurs

in 84056 Rottenburg a.d. Laaber

Viehhausen 2, Biohof Butz

 

 

 

 

 

Mi. 02.Okt. 2019

von 15 -21Uhr

Kurs  9191002

Fermentiertes – Brotbackkurs

in 85276 Pfaffenhofen a.d. Ilm

Burgbergweg 3 Hof Herzinger

 

Do. 03.Okt. 2019

von 10-16Uhr

Kurs  9191003

Fermentiertes – Kochkurs

in 85276 Pfaffenhofen a.d. Ilm

Burgbergweg 3 Hof Herzinger

 

 

 

 

 

Fr. 11.Okt. 2019

von 15 -21Uhr

Kurs  9191011

Fermentiertes – Brotbackkurs

in 74677 Dörzbach-Hohebach

Hintere Bachstr. 3, Demeterh. Stier

 

Sa. 12.Okt.. 2019

von 10-16Uhr

Kurs  9191012

Fermentiertes – Brotbackkurs

in 74677 Dörzbach-Hohebach

Hintere Bachstr. 3, Demeterh. Stier

 

 

 

 

 

Fr. 18.Okt. 2019

von 15 -21Uhr

Kurs  9191018

Fermentiertes – Brotbackkurs

in 94036 Passau OT Heining

Rittsteiger Str. 5, Firma Paletschek

 

Sa. 19.Okt.. 2019

von 10-16Uhr

Kurs  9191019

Fermentiertes – Brotbackkurs

in 94036 Passau OT Heining

Rittsteiger Str. 5, Firma Paletschek

 

 

 

 

 

Fr. 25.Okt. 2019

von 15 -21Uhr

Kurs  9191025

Fermentiertes – Brotbackkurs

in 83620 Vagen im Mangfalltal

Hauptstr. 8, im Boschenhaus

 

Sa. 26.Okt.. 2019

von 10-16Uhr

Kurs  9191026

Fermentiertes – Kochkurs

in 83620 Vagen im Mangfalltal

Hauptstr. 8, im Boschenhaus

 

 

 

 

 

Fr. 06.Dez. 2019

von 15 -21Uhr

Kurs  9191206

Fermentiertes – Brotbackkurs

92224 Amberg

 

Sa. 07. Dez. 2019

von 10-16Uhr

Kurs  9191207

Fermentiertes – Brotbackkurs

92224 Amberg

 

 

 

 

Bitte buchen Sie  die unten einzel aufgeführten Kurse. (in den Warenkorb)

Sie können auch  die Sauerteig-Kurse und Kochkurse telefonisch buchen.

Tel.: 08629 - 1613 oder Mobil 0152 33559484


Jetzt die Kurse buchen:


06.09

9190906 Fermentiertes Brotbackkurs in 83329 Tettenhausen Fr. 06.09.2019

 

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Freitag 06. September 2019 von 10 bis 16 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

07.09

9190907 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See, Sa. 07.09.2019

 

Kochen mit fermentierten Lebensmittel

in 83329 Tettenhausen am Waginger See

in der alten Schule , Kirchplatz 5

 

Samstag 07.September 2019 von 10 bis 16 Uhr

 

Pro Person 69 Euro

 

Fermentieren von Getreide und Samen: Linsen, Dinkel

fermentierte Dampfnudel

Roggen und Buchweizen fermentieren

fermentierte Spätzle, eine fermentierte Soße, fermentierte Salatdressing

fermentiertes Gemüse

Gemüse fermentieren

fermentierte Milch und -ter Rahm

            Sehenswert:

YOUTUBE-   Europas dreckige Ernte         

 Ausweg: die regionale reife  Ernte fermentieren

 

9190123 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See

69,00 €

  • verfügbar

20.09

9190920 Fermentiertes Brotbackkurs in 94347 Bogen Bärndorf,, Fr. 20.Sept.2019

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

bei Reiner Natürliches Bauen und Wohnen

94327 Bogen, Bärndorf 3

Tel. 09422 8055 46, www.reiner-natur

 

Freitag, 20.Sept.  2019 von 15 bis 21 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

21.09

9190921 Fermentiertes Brotbackkurs in 94347 Bogen Bärndorf 3,, Sa. 21.Sept.2019

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

bei Reiner Natürliches Bauen und Wohnen

94327 Bogen, Bärndorf 3

Tel. 09422 8055 46, www.reiner-natur

 

Samstag, 21.Sept.  2019 von 10 bis16 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

27.09

9190927 Fermentiertes Brotbackkurs in 84056 Rottenburg Laaber,, Fr. 27.Sept.2019

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 84056 Rottenburg an der Laaber

Biohof Butz

Viehhausen2

www.biohof-butz.de

 

Freitag, 27.Sept.  2019 von 15 bis 21 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

28.09

9190928 Fermentiertes Brotbackkurs in 84056 Rottenburg Laaber, Sa.. 28.09.2019

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 84056 Rottenburg an der Laaber

Biohof Butz

Viehhausen2

www.biohof-butz.de

 

Samstag, 28.09.2019 von 10 bis 16 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

02.10

9191002 Fermentiertes Brotbackkurs in 85276 Pfaffenhofen a.d.Ilm, Mi. 02.10.2019

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 85276 Pfaffenhofen a.d.Ilm OT Uttendorf

Burgbergweg 3

Frau Herzinger  Tel. 08441 7882 17

 

 

Mittwoch, 02.Okt. 2019 von 13 bis 21 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

03.10

9191003 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 85276 Pfaffenhofen, Do. 03.10.20192019

 

Kochen mit fermentierten Lebensmittel

in 5276 Pfaffenhofen a.d.Ilm OT Uttendorf

Burgbergweg 3

Frau Herzinger  Tel. 08441 7882 17

 

Donnerstag 03. Okt.  2019 von 10 bis 16 Uhr

 

Pro Person 69 Euro

 

Fermentieren von Getreide und Samen: Linsen, Dinkel

fermentierte Dampfnudel

Roggen und Buchweizen fermentieren

fermentierte Spätzle, eine fermentierte Soße, fermentierte Salatdressing

fermentiertes Gemüse

Gemüse fermentieren

fermentierte Milch und -ter Rahm

            Sehenswert:

YOUTUBE-   Europas dreckige Ernte         

 Ausweg: die regionale reife  Ernte fermentieren

 

9190123 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See

69,00 €

  • verfügbar

11.10

9191011 Fermentiertes Brotbackkurs in 74677 Dörzbach-Hohebach, Fr. 11.10.2019

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 74677 Dörzbach-Hohebach

Hintere Bachstr. 3

Demeterhof Stier, Tel. 07937 8036 37

 

Freitag, 11. Okt. 2019 von 15 bis 21 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

12.10

9191012 Fermentiertes Brotbackkurs in 74677 Dörzbach-Hohebach, Sa. 12.10.2019

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 74677 Dörzbach-Hohebach

Hintere Bachstr. 3

Demeterhof Stier, Tel. 07937 8036 37

 

Samstag, 12. Okt. 2019 von 10 bis 16 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

18.10

9191018 Fermentiertes Brotbackkurs in 94036 Passau, Fr. 18.10.2019

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek

Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau

Tel. 0851 75 64 267, www.oeko-baustoffhandel.de

 

Freitag, 18. Okt. 2019 von 15 bis 21 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

19.10

9191019 Fermentiertes Brotbackkurs in 94036 Passau, Sa. 19.10.2019

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek

Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau

Tel. 0851 75 64 267, www.oeko-baustoffhandel.de

 

Samstag, 19. Okt. 2019 von 10 bis 16 Uhr

 

 

Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

25.10

9191025 Fermentiertes Brotbackkurs in 83620 Vagen im Mangfalltal,, Fr. 25.10.2019

 

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 83620 Vagen im Mangfalltal,

im Dorfzentrum Boschnhaus,

Hauptstr. 8

 

Freitag, 25.Okt.  2019 von 15 bis 21 Uhr

 

 Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

26.10

9191026 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83620 Vagen im Mangfalltal, Sa.26.10.2019

 

Kochen mit fermentierten Lebensmittel

in 83620 Vagen im Mangfalltal,

im Dorfzentrum Boschnhaus,

Hauptstr. 8

 

Samstag 26. Okt.  2019 von 10 bis 16 Uhr

 

Pro Person 69 Euro

 

Fermentieren von Getreide und Samen: Linsen, Dinkel

fermentierte Dampfnudel

Roggen und Buchweizen fermentieren

fermentierte Spätzle, eine fermentierte Soße, fermentierte Salatdressing

fermentiertes Gemüse

Gemüse fermentieren

fermentierte Milch und -ter Rahm

            Sehenswert:

YOUTUBE-   Europas dreckige Ernte         

 Ausweg: die regionale reife  Ernte fermentieren

 

9190123 Kochen mit fermentierten Lebensmittel in 83329 Tettenhausen am Waginger See

69,00 €

  • verfügbar

06.12

9191206 Fermentiertes Brotbackkurs in 92224 Amberg,, Fr. 06.12.2019

 

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 92224 Amberg

 

Freitag, 06.Dez.  2019 von 15 bis 21 Uhr

 

 Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

07.12

9191207 Fermentiertes Brotbackkurs in 92224 Amberg,, Sa. 07.12.2019

 

Fermentiertes Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

Sauerteigvermehrung

 

in 92224 Amberg

 

Samstag, 07.Dez.  2019 von 10 bis 16 Uhr

 

 Pro Person 69 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar