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Fr./Sa. 30./31. Juli, 2021,  Öhringen Nähe Heilbronn

Anmeldung Inge Kircher Tel. 07941 2975

 

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Fr.-Sa. 5,-6. November 2021,  LHVHS 94922 Lauda

Fr.-Sa. 14.-15.  Januar 2022,  LHVHS 94922 LaudaFr.-Sa. 28.-29.  Januar 2022,  LHVHS 94922 Lauda

Anmeldung:

info@lhvhs-lauda.de, Tel 09343 1887

www.lhvhs-lauda.de

 

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Di. 09.und 16. November 2021, Traunreut VHS,  

Anmeldung VHS, Tel. 08669 8648 15

Der Kurs richtet sich an Personen, die bereits Freude am Backen von Brot haben, als auch an solche, die das Brotbacken von Grund auf richtig erlernen wollen. Das Getreide wird frisch gemahlen. Getreide und Mehl wird nur über die Versäuerung, Fermentierung zum Lebensmittel Brot. Ohne den Prozess der Versäuerung des Mehles im Teig kommt keine Lebenskraft und Aroma ins Brot und alle anderen Speisen mit Mehl (z.B. Pfannenkuchen, Spätzle mit Sauerteig).Das Nahrungsmittel wird durch die Fermentation zu schmackhaften Lebensmittel und gut und leicht verträglich.


 

 Rohstoffe werden durch Fermentation veredelt. laut Duden

 Rohstoffe sind: Getreide, Samen, Linsen, Roggen, Reis, Gemüse, Milch, Rahm, Fleisch, Kräuter, Tee, Kaffee, usw.

Durch Fermentation werden Rohstoffe in Lebensmittel umgewandelt und gleichzeitig auf ganz natürliche Weise  haltbargemacht, konserviert.

Fermentation ist ein lebendiger Vorgang.

Zum Leben braucht man Lebensmittel.

Fermentation ist die Tätigkeit der Mikroorganismen an, in und mit den Rohstoffen. Das Arbeiten, die Tätigkeit der Mikroorganismen lauft, für das menschliche Auge, in der unsichtbaren Welt ab.
 

 Die mechanische Verarbeitete macht die Rohstoffe zu Nahrungsmittel. 

Unter mechanische Verarbeitung zählt das Mahlen, Quetschen, Schneiden, Mixen, Kneten, Kochen, Drücken, Filterung usw.. Dazu kommen noch die künstlich chemische Verarbeitung  und künstlich chemisch konservierende Haltbarmachung. Alles keine lebendigen Vorgänge.

 



Bitte buchen Sie  die unten einzel aufgeführten Kurse. (in den Warenkorb)

Sie können auch  die Sauerteig-Kurse und Kochkurse telefonisch buchen.

 Mobil 0152 3355 9484 oder Tel.: 08629 - 1613


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Kurse 2021

                       Sauerteigbackkurse, milchsaures Konservieren

Fermentiertes Backen, Fermentiertes Kochen

mit  Karl Kirmeier   Tel 0152 3355 9484 

oder 08629 1613

www.sauerteig.bayern

 

Der Kurs richtet sich an Personen, die bereits Freude am Backen von Brot haben, als auch an solche, die das Brotbacken von Grund auf richtig erlernen wollen. Das Getreide wird frisch gemahlen. Getreide und Mehl wird nur über die Versäuerung, Fermentierung zum Lebensmittel Brot. Ohne den Prozess der Versäuerung des Mehles im Teig kommt keine Lebenskraft und Aroma ins Brot und alle anderen Speisen mit Mehl (z.B. Pfannenkuchen, Spätzle mit Sauerteig).Das Nahrungsmittel wird durch die Fermentation zu schmackhaften Lebensmittel

 
   
 
 
 
 
 

 

 


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Fr./Sa. 30./31. Juli, 2021,  Öhringen Nähe Heilbronn

Anmeldung: Inge Kircher, Tel. 07941 2975

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Fr.-Sa. 5,-6. November 2021,  LHVHS 94922 Lauda

Fr.-Sa. 14.-15.  Januar 2022,  LHVHS 94922 LaudaFr.-Sa. 28.-29.  Januar 2022,  LHVHS 94922 Lauda

Anmeldung:

info@lhvhs-lauda.de, Tel 09343 1887

www.lhvhs-lauda.de

 

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Di. 09.und 16. November 2021, Traunreut VHS,  

Anmeldung VHS, Tel. 08669 8648 15

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6./7.November 2020