Rohstoffe werden durch Fermentation veredelt. laut Duden

 

Rohstoffe sind: Getreide, Samen, Linsen, Roggen, Reis, Gemüse, Milch, Rahm, Fleisch, Kräuter, Tee, Kaffee, usw.

Durch Fermentation werden Rohstoffe in Lebensmittel umgewandelt und gleichzeitig auf ganz natürliche Weise  haltbargemacht, konserviert.

Fermentation ist ein lebendiger Vorgang.

Zum Leben braucht man Lebensmittel.

Fermentation ist die Tätigkeit der Mikroorganismen an, in und mit den Rohstoffen. Das Arbeiten, die Tätigkeit der Mikroorganismen lauft, für das menschliche Auge in der unsichtbaren Welt ab.
 

 

Die mechanische Verarbeitete macht die Rohstoffe zu Nahrungsmittel. 

Unter mechanische Verarbeitung zählt das Mahlen, Quetschen, Schneiden, Mixen, Kneten, Kochen, Drücken, usw.. Dazu kommen noch die künstlich chemische Verarbeitung  und künstlich chemisch konservierende Verarbeitung. Alles keine lebendigen Vorgänge.

 



Kurse 2018

Sauerteig Brotbackkurse, fermentiertes Backen

Fermentiertes Kochen

durch Fermentation werden die Rohstoffe veredelt

laut Duden

durch Fermentation werden die Rohstoffe zu Lebensmittel

 


                                      Kurse 2018   in

 weiter unten kann man die Kurse buchen


Freitag 12.10.2018   von 15°°bis 21°°  

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

84056 Rottenburg an der Laber

 

Samstag 13.10.2018von 10°° bis 16°°

 

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

84056 Rottenburg an der Laber

 

 

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

9181016 Sauerteig Brotbackkurs in 83301 Traunreut Di. 16./23.10.2018

 https://vhs-traunreut.de/index.php?id=9&kathaupt=11&knr=G3900&kursname=Backen+mit+Sauerteig

 

 

 

Freitag 26.10.2018 von 15°°bis 21°°    

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

94036 Passau

 

Samstag 27.10.2018 von 10°° bis 16°°

 

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 94036 Passau

 

Freitag 09.11.2018 von 15°°bis 21°°  

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

92224 Amberg

Veranstalter: Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach

Landschaftspflegeverband Amberg-Sulzbach e.V.

http://www.oekomodellregionen.bayern/oko-modellregion/amberg-sulzbach/

Bitte melden Sie sich bei Frau Ströll an:

oekomodellregion@lpv-amberg-sulzbach.de

 

Samstag 10.11.2018 von 10°° bis 16°°

 

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

92224 Amberg

Veranstalter: Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach

Landschaftspflegeverband Amberg-Sulzbach e.V.

http://www.oekomodellregionen.bayern/oko-modellregion/amberg-sulzbach/

Bitte melden Sie sich bei Frau Ströll an:

oekomodellregion@lpv-amberg-sulzbach.de

 

Bitte buchen Sie  die unten einzel aufgeführten Kurse. (in den Warenkorb)

Sie können auch  die Sauerteig-Kurse und Kochkurse telefonisch buchen.

Tel.: 08629 - 1613 oder Mobil 0152 33559484


Jetzt die Kurse buchen:


 

9181012 Sauerteig Brotbackkurs, fermentierte Pizza in 84056 Rottenburg a.d. Laaber Fr. 12.10.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

 

in 84056 Rottenburg a.d. Laaber

Biohof Butz OT Viehhausen

 

am Freitag, den 12.10.2018 von 15°° bis 21°°

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 

9181013 Sauerteig Brotbackkurs, fermentierte Pizza in 84056 Rottenburg a.d. Laaber Sa. 13.10.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

 

in 84056 Rottenburg a.d. Laaber

Biohof Butz OT Viehhausen

 

am Samstag, den 13.10.2018 von 10°° bis 16°°

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 

Kurs Traunreut

9181016 Sauerteig Brotbackkurs in 83301 Traunreut Di. 16./23.10.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

 

in 83301 Traunreut

Volkshochschule

Werner-von-Siemens-Mittelschule

https://vhs-traunreut.de/index.php?id=9&kathaupt=11&knr=G3900&kursname=Backen+mit+Sauerteig

 

Kurs an zwei Abenden

am Di. 16.10.2018 und Di. 23.10.2018  von 18:30 bis 21:30

 

 

Pro Person 32 Euro

 

 

32,00 €

  • verfügbar



 

9181026 Sauerteig Brotbackkurs in 94327 Passau Fr., 26.10.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs in Passau

am Freitag,  26.10.2018 von 15°°-21°°

 

Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek

Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau

Tel. 0851 75 64 267,  www.oeko-baustoffhandel.de

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 

 

 

 

 

9181027 Sauerteig Brotbackkurs in 94327 Passau Sa. 27.10.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs in Passau

am Samstag  27.10.2018 von 10°°-16°°

 

Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek

Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau

Tel. 0851 75 64 267,  www.oeko-baustoffhandel.de

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

69,00 €

  • verfügbar

 

 Kurs in Sauerlach geplant Freitag

Mitte November 2018

 

 

 Kurs in Sauerlach geplant Samstag

Mitte November 2018

 

 

 

 

 Kurs Amberg

 

9181109 Sauerteig Brotbackkurs in 92224 Amberg Fr. 09.11.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs in Amberg

am Freitag 09.11.2018 von 15°°-21°°

 

92224 Amberg

Veranstalter und zu buchen:

Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach

Landschaftspflegeverband Amberg-Sulzbach e.V.

http://www.oekomodellregionen.bayern/oko-modellregion/amberg-sulzbach/

Bitte melden Sie sich bei Frau Ströll an:

oekomodellregion@lpv-amberg-sulzbach.de

 

 

 

 

Pro Person 60 Euro

 

 

 

60,00 €

  • verfügbar

 

 Kurs Amberg

 

9181110 Sauerteig Brotbackkurs in 92224 Amberg Sa.10.11.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs in Amberg

am Samstag  10.11.2018 von 10°°-16°°

 

92224 Amberg

Veranstalter und zu buchen:

Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach

Landschaftspflegeverband Amberg-Sulzbach e.V.

http://www.oekomodellregionen.bayern/oko-modellregion/amberg-sulzbach/

Bitte melden Sie sich bei Frau Ströll an:

oekomodellregion@lpv-amberg-sulzbach.de

 

 

 

 

Pro Person 60 Euro

 

 

 

60,00 €

  • verfügbar