Der Kurs richtet sich an Personen, die bereits Freude am Backen von Brot haben, als auch an solche, die das Brotbacken von Grund auf richtig erlernen wollen. Das Getreide wird frisch gemahlen. Getreide und Mehl wird nur über die Versäuerung, Fermentierung zum Lebensmittel Brot. Ohne den Prozess der Versäuerung des Mehles im Teig kommt keine Lebenskraft und Aroma ins Brot und alle anderen Speisen mit Mehl (z.B. Pfannenkuchen, Spätzle mit Sauerteig).Das Nahrungsmittel wird durch die Fermentation zu schmackhaften Lebensmittel und gut und leicht verträglich.
Rohstoffe werden durch Fermentation veredelt. laut Duden
Rohstoffe sind: Getreide, Samen, Linsen, Roggen, Reis, Gemüse, Milch, Rahm, Fleisch, Kräuter, Tee, Kaffee, usw.
Durch Fermentation werden Rohstoffe in Lebensmittel umgewandelt und gleichzeitig auf ganz natürliche Weise haltbargemacht, konserviert.
Fermentation ist ein lebendiger Vorgang.
Zum Leben braucht man Lebensmittel.
Fermentation ist die Tätigkeit der Mikroorganismen an, in und mit den Rohstoffen. Das Arbeiten, die Tätigkeit der
Mikroorganismen lauft, für das menschliche Auge, in der unsichtbaren Welt ab.
Die mechanische Verarbeitete macht die Rohstoffe zu Nahrungsmittel.
Unter mechanische Verarbeitung zählt das Mahlen, Quetschen, Schneiden, Mixen, Kneten, Kochen, Drücken, Filterung usw.. Dazu kommen noch die künstlich chemische Verarbeitung und künstlich chemisch konservierende Haltbarmachung. Alles keine lebendigen Vorgänge.
Bitte buchen Sie die unten einzel aufgeführten Kurse. (in den Warenkorb)
Sie können auch die Sauerteig-Kurse und Kochkurse telefonisch buchen.
Mobil 0152 3355 9484 oder Tel.: 08629 - 1613
Jetzt die Kurse buchen:
Nimm Dir Zeit für`n Sauerteig in den Ferien und der Urlaubszeit Kurse 2020 Sauerteigbackkurse, milchsaures Konservieren Fermentiertes Backen, Fermentiertes Kochen mit Karl Kirmeier Tel 0152 3355 9484 www.sauerteig.bayern
Der Kurs richtet sich an Personen, die bereits Freude am Backen von Brot haben, als auch an solche, die das Brotbacken von Grund auf richtig erlernen wollen. Das Getreide wird frisch gemahlen. Getreide und Mehl wird nur über die Versäuerung, Fermentierung zum Lebensmittel Brot. Ohne den Prozess der Versäuerung des Mehles im Teig kommt keine Lebenskraft und Aroma ins Brot und alle anderen Speisen mit Mehl (z.B. Pfannenkuchen, Spätzle mit Sauerteig).Das Nahrungsmittel wird durch die Fermentation zu schmackhaften Lebensmittel |
|
. Nimm Dir Zeit für`n Sauerteig in den Ferien und der Urlaubszeit 2020 |
|
alle Kurse 83329 Tettenhausen am Waginger See in der alten Schule Kirchplatz 5
|
|
Freitag, 31.07.2020, 10 -16 Uhr Sauerteigbackkurs Brot , Semmel und Sauerteig-Pizza Backkurs mit fermentierten LEBENS-Mitteln |
|
Samstag,01.08.2020, 10 -16 Uhr Kochen mit fermentierten LEBENS-Mitteln Gemüse, Getreide, Milchprodukte, Rahm Gemüse haltbarmachen mit Milchsäure |
|
Freitag, 11.09.2029, 10 -16 Uhr Sauerteigbackkurs Brot , Semmel und Sauerteig-Pizza
Backkurs mit fermentierten
LEBENS-Mitteln |
|
Samstag, 12.09.2020, 10 -16 Uhr Kochen mit fermentierten LEBENS-Mitteln Gemüse, Getreide, Milchprodukte, Rahm Gemüse haltbarmachen mit Milchsäure |
Sa. 24. Oktober 2020, 83329 Tettenhausen
-----------------------------------------------------------------------------------
Fr./Sa. 30./31.Oktober, 2020, Passau
-----------------------------------------------------------------------------------
Fr.-Sa. 6,-7. November 2020, LHVHS 94922 Lauda
Anmeldung:
info@lhvhs-lauda.de, Tel 09343 1887
www.lhvhs-lauda.de
-------------------------------------------------------------------------------------
Di. 10. November 2020, Traunreut VHS, Anmeldung VHS, Tel. 08669 8648 15
------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
Anfragen für Termine für Kurse im privaten Ramen jederzeit möglich
Jetzt anmelden
24.10.2020
Fermenteiren heißt mit Sauerteig
Sauerteig Brotbackkurs
durch Fermentation (versäuern) veredeln, fermentierte Semmel, Pizza mit Sauerteig
Sauerteigvermehrung
in 83329 Tettenhausen am Waginger See
in der alten Schule ,
Kirchplatz 5
Samstag 24.10.2020 von 10 bis 16 Uhr
Pro Person 79 Euro
79,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
30.10.2020
Sauerteig Brotbackkurs
durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, Pizza mit Sauerteig
Sauerteigvermehrung
Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek
Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau
Tel. 0851 75 64 267, www.oeko-baustoffhandel.de
Freitag, 30. Okt. 2020 von 15 bis 21 Uhr
Pro Person 79 Euro
79,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
31.10.2020
Sauerteig Brotbackkurs
durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, Pizza mit Sauerteig
Sauerteigvermehrung
Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek
Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau
Tel. 0851 75 64 267, www.oeko-baustoffhandel.de
Samstag, 31. Okt. 2020 von 10 bis 16 Uhr
Pro Person 79 Euro
79,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
6./7.November 2020
Sauerteig- Brotbackkurs
durch Fermentation veredeln, Sauerteigbrot, Semmel, Pizza mit Sauerteig
Sauerteigvermehrung
Ländliche Heimvolkshochschule Lauda
Brunnenstr. 12
97922 Lauda-Königshofen
Anmeldung:
info@lhvhs-lauda.de, Tel 09343 1887
www.lhvhs-lauda.de
Fr. -Sa. 6.-7. November 2020
0,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
10.11.2020
Fermenteiren heißt mit Sauerteig
Sauerteig Brotbackkurs
durch Fermentation (versäuern) veredeln, fermentierte Semmel, Pizza mit Sauerteig
Sauerteigvermehrung
Traunreut VHS, Anmeldung VHS, Tel. 08669 8648 15
Di. 10. November 2020, von 18:30 bis 21.30 Uhr
0,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei in folgende Länder: Deutschland Mehr anzeigen Weniger anzeigen
14.11.2020
12.12.2020