Rohstoffe werden durch Fermentation veredelt. laut Duden

 

Rohstoffe sind: Getreide, Samen, Linsen, Roggen, Reis, Gemüse, Milch, Rahm, Fleisch, Kräuter, Tee, Kaffee, usw.

Durch Fermentation werden Rohstoffe in Lebensmittel umgewandelt und gleichzeitig auf ganz natürliche Weise  haltbargemacht, konserviert.

Fermentation ist ein lebendiger Vorgang.

Zum Leben braucht man Lebensmittel.

Fermentation ist die Tätigkeit der Mikroorganismen an, in und mit den Rohstoffen. Das Arbeiten, die Tätigkeit der Mikroorganismen lauft, für das menschliche Auge, in der unsichtbaren Welt ab.
 

 

Die mechanische Verarbeitete macht die Rohstoffe zu Nahrungsmittel. 

Unter mechanische Verarbeitung zählt das Mahlen, Quetschen, Schneiden, Mixen, Kneten, Kochen, Drücken, usw.. Dazu kommen noch die künstlich chemische Verarbeitung  und künstlich chemisch konservierende Haltbarmachung. Alles keine lebendigen Vorgänge.

 



 


Kurse 2018

Sauerteig Brotbackkurse, fermentiertes Backen

Fermentiertes Kochen

durch Fermentation werden die Rohstoffe veredelt

laut Duden

durch Fermentation werden die Rohstoffe zu Lebensmittel

                                      Kurse 2018   in

 weiter unten kann man die Kurse buchen


Freitag 12.10.2018   von 15°°bis 21°°  

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

84056 Rottenburg an der Laber

 

Samstag 13.10.2018von 10°° bis 16°°

 

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

84056 Rottenburg an der Laber

 

Freitag 26.10.2018 von 15°°bis 21°°    

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

94036 Passau

 

Samstag 27.10.2018 von 10°° bis 16°°

 

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 94036 Passau

 

 

Kochen mit fermentierten Lebensmittel

VHS 83301 Traunreut

 Kursnummer: G3901

 

 

9181106 Kochkurs

in 83301 Traunreut

Di. 06./13.11.2018

https://vhs-traunreut.de

 

 

 

Freitag 26.10.2018 von 15°°bis 21°°    

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

94036 Passau

 

Samstag 27.10.2018 von 10°° bis 16°°

 

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 94036 Passau

 

Freitag 09.11.2018 von 15°°bis 21°°  

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

92224 Amberg

Veranstalter: Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach

Landschaftspflegeverband Amberg-Sulzbach e.V.

http://www.oekomodellregionen.bayern/oko-modellregion/amberg-sulzbach/

 

Bitte melden Sie sich bei Frau Ströll an:

oekomodellregion@lpv-amberg-sulzbach.de

 

Samstag 10.11.2018 von 10°° bis 16°°

 

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

92224 Amberg

Veranstalter: Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach

Landschaftspflegeverband Amberg-Sulzbach e.V.

http://www.oekomodellregionen.bayern/oko-modellregion/amberg-sulzbach/

 

Bitte melden Sie sich bei Frau Ströll an:

oekomodellregion@lpv-amberg-sulzbach.de

 

 

Freitag 16.11.2018 von 15°°bis 21°°  

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

82054 Sauerlach

23km südlich von München S3

Rudolf-Diesel-Ring 14

Fima Adam

Samstag 17.11.2018 von 10°° bis 16°°

 

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

 

82054 Sauerlach

23km südlich von München S3

Rudolf-Diesel-Ring 14

Fima Adam

 

2019 Kurse 2019

Sauerteig Brotbackkurse, fermentiertes Backen

Fermentiertes Kochen

durch Fermentation werden die Rohstoffe veredelt

laut Duden

durch Fermentation werden die Rohstoffe zu Lebensmittel

durch Fermentation werden die Rohstoffe veredelt

                     nimm Dir Zeit für`n Sauerteig in der Ferien und Urlaubszeit

                     alle Kurse in Tettenhausen 2019 beginnen um 10°° bis 16°°

Freitag 05.07.2019         

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

83329 Tettenhausen am Waginger See

Samstag 06.07.2019

Kochen

mit fermentierten Lebensmittel

 

Fermentieren, veredeln von Getreide und Samen: Linsen, Erbsen, Bohnen,

Gemüse und Milch und Rahm fermentieren

Dampfnudel, Spätzle  mit fermentiertem Teig

Reis und Linsen fermentieren

 

83329 Tettenhausen am Waginger See

Freitag 02.08.2019        

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

83329 Tettenhausen am Waginger See

Samstag 03.08.2019

Kochen

mit fermentierten Lebensmittel

wie am 06.07.2019

 

83329 Tettenhausen am Waginger See

Freitag 06.09.2019     

Brot- und Pizzabackkurs

alles mit Fermentiertem

 

83329 Tettenhausen am Waginger See

Samstag 07.09.2019

Kochen

mit fermentierten Lebensmittel

wie am 06.07.2019

 

83329 Tettenhausen am Waginger See


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bitte buchen Sie  die unten einzel aufgeführten Kurse. (in den Warenkorb)

Sie können auch  die Sauerteig-Kurse und Kochkurse telefonisch buchen.

Tel.: 08629 - 1613 oder Mobil 0152 33559484


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Kurs Traunreut

9181016 Sauerteig Brotbackkurs in 83301 Traunreut Di. 16./23.10.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs 

durch Fermentation veredeln, fermentierte Semmel, fermentierte Pizza

 

in 83301 Traunreut

Volkshochschule

Werner-von-Siemens-Mittelschule

https://vhs-traunreut.de/index.php?id=9&kathaupt=11&knr=G3900&kursname=Backen+mit+Sauerteig

 

Kurs an zwei Abenden

am Di. 16.10.2018 und Di. 23.10.2018  von 18:30 bis 21:30

 

 

Pro Person 32 Euro

 

 

Sauerteig Brotbacken

32,00 €

  • verfügbar



 

9181026 Sauerteig Brotbackkurs in 94327 Passau Fr., 26.10.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs in Passau

am Freitag,  26.10.2018 von 15°°-21°°

 

Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek

Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau

Tel. 0851 75 64 267,  www.oeko-baustoffhandel.de

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

 

 

 

 

 

9181027 Sauerteig Brotbackkurs in 94327 Passau Sa. 27.10.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs in Passau

am Samstag  27.10.2018 von 10°°-16°°

 

Ökobaustoffhandel Rudi Paletschek

Rittsteiger Str. 5, 94036 Passau

Tel. 0851 75 64 267,  www.oeko-baustoffhandel.de

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

 

Traunreut

9181106 Kochen mit fermentierten Lebensmittel VHS 83301 Traunreut

 

Kochen mit fermentierten Lebensmittel

in 83301 Traunreut

Volkshochschule

Werner-von-Siemens-Mittelschule

 

zwei Dienstage, 06.und 13.11.2018

von 18:30 bis 21:30

Fermentieren von Getreide und Samen: Linsen, Dinkel

Gemüse und Milch und Rahm

fermentierte Dampfnudel

Reis und Linsen fermentieren

fermentierte Spätzle, eine fermentierte Soße, fermentierte Salatdressing

 

Anmeldung:

VHS Traunreut Tel. 08669 86480

Info@vhs-traunreut.de

 

 

 

Sauerteig Brotbacken

0,00 €

  • verfügbar

 

 Kurs Amberg

 

9181109 Sauerteig Brotbackkurs in 92224 Amberg Fr. 09.11.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs in Amberg

am Freitag 09.11.2018 von 15°°-21°°

 

92224 Amberg

Veranstalter und zu buchen:

Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach

Landschaftspflegeverband Amberg-Sulzbach e.V.

http://www.oekomodellregionen.bayern/oko-modellregion/amberg-sulzbach/

 

 

Bitte melden Sie sich bei Frau Ströll an:

oekomodellregion@lpv-amberg-sulzbach.de

 

 

 

 

Pro Person 60 Euro

 

 

 

Sauerteig Brotbacken

0,00 €

  • verfügbar

 

 Kurs Amberg

 

9181110 Sauerteig Brotbackkurs in 92224 Amberg Sa.10.11.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs in Amberg

am Samstag  10.11.2018 von 10°°-16°°

 

92224 Amberg

Veranstalter und zu buchen:

Öko-Modellregion Amberg-Sulzbach

Landschaftspflegeverband Amberg-Sulzbach e.V.

http://www.oekomodellregionen.bayern/oko-modellregion/amberg-sulzbach/

 

 

Bitte melden Sie sich bei Frau Ströll an:

oekomodellregion@lpv-amberg-sulzbach.de

 

Pro Person 60 Euro

 

 

 

Sauerteig Brotbacken 9171021-1

0,00 €

  • verfügbar

 

 Kurs in Sauerlach 23Km südlich von München

 

9181116 Sauerteig Brotbackkurs in 82054 Sauerlach Fr. 16.11.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs in Sauerlach

am Freitag 16.11.2018 von 15°°-21°°

 

82054 Sauerlach

23km südlich von München S3

Rudolf-Diesel-Ring 14

bei der Firma Adam 1.OG

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

Sauerteig Brotbacken

69,00 €

  • verfügbar

 

 Kurs in Sauerlach 23Km südlich von München

 

9181117 Sauerteig Brotbackkurs in 82054 Sauerlach Sa. 17.11.2018

 

Sauerteig Brotbackkurs in Sauerlach

am Samstag, den 17.11.2018 von 10°°-16°°

 

82054 Sauerlach23km südlich von München S3

Rudolf-Diesel-Ring 14

bei der Firma Adam 1.OG

 

 

Pro Person 69 Euro;

Buchungen für zwei Personen 120 Euro;

 

 

 

Sauerteig Brotbacken Sa. 17.11.2018

69,00 €

  • verfügbar