Fr.-Sa. 14.-15. Januar 2022, LHVHS 94922 Lauda
Fr.-Sa. 28.-29. Januar 2022, LHVHS 94922 Lauda
Anmeldung:
info@lhvhs-lauda.de, Tel 09343 1887
www.lhvhs-lauda.de
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Di. 22.und 29. März 2022, Traunreut VHS,
Anmeldung VHS, Tel. 08669 8648 15
Der Kurs richtet sich an Personen, die bereits Freude am Backen von Brot haben, als auch an solche, die das Brotbacken von Grund auf richtig erlernen wollen.
Das Getreide wird frisch gemahlen. Getreide und Mehl wird nur über die Versäuerung, Fermentierung zum Lebensmittel Brot. Durch den Prozess der Versäuerung, Fermentation der Mehle kommt Lebenskraft und Aroma in den Teig, ins Brot und alle anderen Speisen
(z.B. Pfannkuchen; Spätzle mit Sauerteig; 20% Sauerteig in`s Kuchenmehl; Soßen mit Sauerteig eindicken, dann erübrigt sich jede Suppen-würze; Salat mit Sauerteig-dressing, dadurch wird der Salat bekömmlich und ersetzt den Essig; usw....Fußbad mit Sauerteig, die Füße sind die dritte Niere, Hundeleckerli).
Getreide ist ein Rohstoff und wird durch den Sauerteig zum Lebensmittel.
Durch die mechanische -, thermische Verarbeitung werden die Rohstoffe zu Nahrungsmittel
Durch den biologischen Vorgang der Fermentation, Versäuerung, Vergärung werden die Rohstoffe ins Lebensmittel erhoben.
Rohstoffe werden durch Fermentation veredelt. laut Duden
Fermentation ist Versäuerung, Sauerteig!
Rohstoffe sind: Getreide, Samen, Linsen, Roggen, Reis, Gemüse, Milch, Rahm, Fleisch, Kräuter, Tee, Kaffee, usw.
Durch Fermentation werden Rohstoffe in Lebensmittel umgewandelt und gleichzeitig auf ganz natürliche Weise haltbar gemacht, konserviert.
Fermentation ist ein lebendiger Vorgang.
Zum Leben braucht man Lebensmittel.
Fermentation ist die Tätigkeit der Mikroorganismen an, in und mit den Rohstoffen. Das Arbeiten, die Tätigkeit der
Mikroorganismen lauft, für das menschliche Auge, in der unsichtbaren Welt ab.
Die mechanische Verarbeitete macht die Rohstoffe zu Nahrungsmittel.
Unter mechanische Verarbeitung zählt das Mahlen, Quetschen, Schneiden, Mixen, Kneten, Kochen, Erhitzen, Drücken, Filterung usw.. Dazu kommen noch die künstlich chemische Verarbeitung und künstlich chemisch konservierende und thermische Haltbarmachung. Alles keine lebendigen Vorgänge.
Jetzt die Kurse buchen:
Nimm Dir Zeit für`n Sauerteig in den Ferien und der Urlaubszeit Kurse 2022 Sauerteigbackkurse, milchsaures Konservieren Fermentiertes Backen, Fermentiertes Kochen mit Karl Kirmeier Tel 0152 3355 9484 oder 08629 1613 www.sauerteig.bayern
Der Kurs richtet sich an Personen, die bereits Freude am Backen von Brot haben, als auch an solche, die das Brotbacken von Grund auf richtig erlernen wollen. Das Getreide wird frisch gemahlen. Getreide und Mehl wird nur über die Versäuerung, Fermentierung zum Lebensmittel Brot. Ohne den Prozess der Versäuerung des Mehles im Teig kommt keine Lebenskraft und Aroma ins Brot und alle anderen Speisen mit Mehl (z.B. Pfannenkuchen, Spätzle mit Sauerteig).Das Nahrungsmittel wird durch die Fermentation zu schmackhaften Lebensmittel |
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Sauerteib-Brotbackkurse
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