Willkommen bei Kirmeier Sauerteig

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Brotback- & Fermentationskurs mit Karl Kirmeier

 

Zeiten: Freitag, 1. Juli von 15.00 bis 21.00 Uhr und Samstag, 2. Juli von 10.00 bis mind. 16.00 Uhr

 

Info & Anmeldung: Marko Slacanin, nuetzling@posteo.de, 0178-3093501

 

https://www.pulsdererde.org/events/brotbackkurs-mit-karl-kirmeier/
Puls der Erde e.V. Lenzwald 2 Polling D-84570

 

+49 (0)8630-9868648 willkommen@pulsdererde.or

 

 

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Der Kurs richtet sich an Personen, die bereits Freude am Backen von Brot haben, als auch an solche, die das Brotbacken von Grund auf richtig erlernen wollen.

 

Das Getreide wird frisch gemahlen. Getreide und Mehl wird nur über die Versäuerung, Fermentierung zum Lebensmittel Brot. Durch den Prozess der Versäuerung, Fermentation der Mehle kommt Lebenskraft und Aroma in den Teig, ins Brot und alle anderen Speisen

 

(z.B. Pfannkuchen; Spätzle mit Sauerteig; 20% Sauerteig in`s Kuchenmehl; Soßen mit Sauerteig eindicken, dann erübrigt sich jede Suppen-würze; Salat mit Sauerteig-dressing, dadurch wird der Salat bekömmlich und ersetzt den Essig; usw....Fußbad mit Sauerteig, die Füße sind die dritte Niere, Hundeleckerli).

 

Getreide ist ein Rohstoff und wird durch den Sauerteig zum Lebensmittel.

 

Durch die mechanische -, thermische  Verarbeitung werden die Rohstoffe zu Nahrungsmittel

 

Durch den biologischen Vorgang der Fermentation, Versäuerung, Vergärung werden die Rohstoffe ins Lebensmittel erhoben.

 

 

 

2022

Das Getreidekorn hat zwei Kräftein in sich verborgen.

Die Kraft der Vermehrung (Aussaat)

Die Kraft der Ernährung (Sauewrteig)

 

                                                                                       

 Nur mit fermentieren (Sauerteig),

gibt das Getreidekorn die Ernährungskraft, die Lebenskraft  her,

nicht mit flocken oder fein mahlen.

 

 

Die Fermentierungskurse vom Karl Kirmeier

sind ein Erlebnis.

Nimm Dir Zeit für´n Sauerteig!

 

8310 Das Weiß-blaue Edelstahl-Geschirr zur Milchversäuerung aus Bayern

 

Das weiß-blaue Edelstahl-Geschirr zur Milchversäuerung aus Bayern

Fassungsvermögen 5Liter Milch, zehnteilig.
Bodenfläche 23x17cm
Zusammengestellt, aufgeräumt 20cm hoch,

aufgebaut 31cm hoch;
Mit Einfüllhilfe 50cm hoch.

Hinweis: die abgebildete runde Edelstahlschüssel ist nicht im Lieferumfang.

 

Mehr zu Details und Handhabung sehen Sie hier in unserem kleinen Video.

 

Edelstahlset : Gesamtgewicht 5,6 kg

 

Set bestehend aus:

Milch/Molkewanne 1,855 kg (Fassung 5Liter)

Deckel 0,350 kg

Lochboden 0,365 kg

Aufsatz  für Seihtuch zweiteilig 1,075 kg

Seihtuch 0,055 kg aus baumwolle
Einfüllhilfe fünfteilig+ 4 Schrauben kg 1,555
10 Stuck 20Liter Beutel + Gummiringe

        zum abfüllen und holen vom Bauern von 5Liter Milch
Messer 0,025 kg zum Aufschneiden

Fliegenschutz Kunststofftragetaschen

 

 

Edelstahl-Geschirr zur Milchversäuerung

235,00 €

  • 5,6 kg
  • verfügbar
  • 8 - 14 Tage Lieferzeit („⚒ außer Sa“).1