Willkommen bei Kirmeier Sauerteig
Fr. 13. Jan. 15 Uhr - Sa.14.Jan. 2023 bis 16 Uhr
LHVHS Ländliche Heimvolkshochschule Lauda-Königshofen
Info & Anmeldung: Günter Appel
Schulleitung:
Günter Appel
Telefon: 09343 18 87 (G.Appel privat) oder 0176 472 331 96
___________________________________________________________________________
##################################################
___________________________________________________________________________
Fr. 27.Jan.15 Uhr - Sa.28.Jan. 2023 bis 16 Uhr
LHVHS Ländliche Heimvolkshochschule Lauda-Königshofen
Info & Anmeldung: Günter Appel
Schulleitung:
Günter Appel
Telefon: 09343 18 87 (G.Appel privat) oder 0176 472 331 96
_________________________________________________________________________
##################################################
___________________________________________________
VHS Traunreut, Tel. 08669 8648 15
Backen mit Sauerteig
Mittwoch 8.März 2023
____________________________________________________
##################################################
___________________________________________________
Freitag 17.März 2023 Sauerteig Backkurs, Eintageskurs
Samstag 18.März 2023 Sauerteig Backkurs, Eintageskurs
in Weckelweiler, 74592 Kirchberg an der Jagst
Anmeldung.
Katja Kiegler, Tel. 07955-929 8500
H. Heilmann, Tel. 07954-216,
Mail: hartmut.heilmann@t-online.de
__________________________________________________
################################################
__________________________________________________
Backen mit Sauerteig
am 2. und 3. Juni 2023
Firma Manz 97993 Creglingen-Münster
info@manz-backtechnik.de
_______________________________________________________________________
################################################
_______________________________________________________________________
Freitag, 16.Juni 2023 von 15.00 bis 21.00 Uhr und
Samstag, 17.Juni 2023 von 10.00 bis 16.00 Uhr
74613 Öhringen-Büttelbronn Mittlerer Weiler 3.
Info & Anmeldung: Inge Kircher , Tel. 07941-2975,
3.-4.November ein Zweitages-Kurs
ein Kurs den Sie nicht mehr vergessen werden
von Freitag 15 Uhr bis Samstag 16 Uhr
LHVHS Ländliche Heimvolkshochschule Lauda-Königshofen
Info & Anmeldung: Günter Appel
Schulleitung:
Günter Appel
Telefon: 09343 18 87 (G.Appel privat) oder 0176 472 331 96
______________________
___________________________________________________________________________
Der Kurs richtet sich an Personen, die bereits Freude am Backen von Brot haben, als auch an solche, die das Brotbacken von Grund auf richtig erlernen wollen.
Das Getreide wird frisch gemahlen. Getreide und Mehl wird nur über die Versäuerung, Fermentierung zum Lebensmittel Brot. Durch den Prozess der Versäuerung, Fermentation der Mehle kommt Lebenskraft und Aroma in den Teig, ins Brot und alle anderen Speisen
(z.B. Pfannkuchen; Spätzle mit Sauerteig; 20% Sauerteig in`s Kuchenmehl; Soßen mit Sauerteig eindicken, dann erübrigt sich jede Suppen-würze; Salat mit Sauerteig-dressing, dadurch wird der Salat bekömmlich und ersetzt den Essig; usw....Fußbad mit Sauerteig, die Füße sind die dritte Niere, Hundeleckerli).
Getreide ist ein Rohstoff und wird durch den Sauerteig zum Lebensmittel.
Durch die mechanische -, thermische Verarbeitung werden die Rohstoffe zu Nahrungsmittel
Durch den biologischen Vorgang der Fermentation, Versäuerung, Vergärung werden die Rohstoffe ins Lebensmittel erhoben.
2022
Das Getreidekorn hat zwei Kräftein in sich verborgen.
Die Kraft der Vermehrung (Aussaat)
Die Kraft der Ernährung (Sauewrteig)
Nur mit fermentieren (Sauerteig),
gibt das Getreidekorn die Ernährungskraft, die Lebenskraft her,
nicht mit flocken oder fein mahlen.
Die Fermentierungskurse vom Karl Kirmeier sind ein Erlebnis.
Nimm Dir Zeit für´n Sauerteig!
Set bestehend aus:
1x Arbeitswanne mit Abzieher Art.Nr.: 4626
2x Semmelbackringe (2x16 Stück) Art.Nr.: 4812
1x Portionierer 50 Art.Nr.: 4611
2x Dauerbackfolie 43/36 Art.Nr.: 4817
Hinweis: das/die abgebildete(n) Gehbrett(er) sind nicht im Lieferumfang.
189,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen